Etiquetas

, , ,

A Marejada procura reunir a família e os amigos para celebrar as tradições portuguesas deixadas pelos imigrantes colonizadores que deram início à cidade portuária. Mas o que seria da festa sem a tradicional gastronomia? A Combemi, entidade beneficente de assistência social, é uma das participantes que apresentarão um prato típico. Em andamento desde 1998, a entidade atende, entre outras atividades, jovens e adolescentes em projetos que visam à qualificação profissional. Sob a responsabilidade dessa instituição, na Marejada, está o Pastel de Bacalhau. Durante a festa, 15 entidades cuidam da gastronomia. O lucro obtido é revertido a projetos sociais internos.

Foto: Curso Superior de Tecnologia de Fotografia da Universidade do Vale do Itajaí.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 de cebola picada
2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparar:
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, o cheiro verde e a azeitona picada. Refogue por alguns minutos. Recheie os pastéis e frite.

Conheça o cardápio de cada entidade na Marejada
Combemi – Pastel de Bacalhau.
Lions Clube Itajaí – Peixe grelhado.
Rotary Clube Itajaí – Paella.
Rotary Clube Itajaí Norte – Bolinho de Bacalhau.
Lions Clube Itajaí Centro – Atum à Portuguesa.
APAE – Pastéis em vários sabores.
Lions Clube Itajaí Sul – Filé de peixe ao molho de camarão.
AVISA – Docinhos variados.
Lions Clube Itajaí Verde Vale – Caldeirada.
Casa da Amizade – Batata Recheada com vários sabores.
Lar Fabiano de Cristo – Bolinho de Bacalhau.
Lions Clube Itajaí Praia – Espeto de Camarão.
Lions Clube Itajaí Cidade Porto – Rodízio de Massas com frutos do mar..
Parque Dom Bosco Prato – Pastel Açores (recheio de bacalhau).
Coral Vila Lobos – Tapioca.

Anúncios