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Ela já faz parte da vida dos itajaienses, seja na economia ou no cardápio de cada família. Até nas escolas, as sardinhas estão presentes. Mas é na Marejada que a Sardinha na Brasa ganha destaque, pois tem um espaço só para ela, que por sinal, é um dos mais movimentados da festa. Por mais simples que seja, a sardinha é um prato tradicional que atrai moradores e visitantes de muito longe. O responsável pelo preparo no evento há 24 anos é o corretor de imóveis e funcionário público Heriberto Cadore. “Lembro que nos primeiros dois anos, nós fizemos uma churrasqueira de tijolos no meio da festa e começamos a assar os peixes. Hoje temos um espaço agradável, com música, conforto aos visitantes e uma churrasqueira grande para dar conta de tantos pedidos”, comenta.

No ano passado foram vendidos 1,4 mil quilos de sardinha e este ano a expectativa é ainda maior já que a 25ª Marejada tornou-se uma festa voltada para a família e está focada na gastronomia. “Em um único dia, este ano, nós vendemos 884 porções de sardinha na brasa, foi no feriado do dia 12 de Outubro, mas todos os dias a procura é grande, no sábado vendemos mais cerca de 500 porções e domingo umas 450”.

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