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O peixe chega congelado nas mãos da equipe que prepara. As sardinhas, limpas, sem cabeça e sem as vísceras, vêm embaladas em caixas de 15 quilos cada e são temperadas conforme a demanda de consumo. O tempero é à base de óleo, sal grosso e pimenta moída. A sardinha é colocada em uma bacia com essa mistura ainda congelada e depois levada para a churrasqueira bem quente. “A equipe da vigilância sanitária que vistoria nossa churrasqueira todos os dias mede a temperatura dos alimentos e na churrasqueira o calor chega a 680 graus. Tem que ser bem quente pra ficar saboroso e não demorar. O tempo médio é de 15 minutos para assar”, explica Heriberto Cadore, responsável por assar as sardinhas na Marejada.

Cada porção vem com cinco sardinhas assadas, farinha e limão e custa R$ 6. Um pouco diferente da sardinha servidaem Portugal. Láo peixe é assado inteiro, inclusive com a cabeça e servido com pão. “Outro dia, um português veio comer nossa sardinha e achou estranho porque a porção não tinha pão. Mas, fizemos algumas adaptações aos nossos costumes, aqui as pessoas não gostam do peixe com cabeça por isso tiramos, e quanto ao pão, imagine se tivermos que trazer 500 pães para acompanhar as porções? Ficaria complicado”, brinca.

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