Etiquetas

, , ,

Nem só de música se faz uma festa, ainda mais quando se fala  de 25 edições de sucesso. A Marejada completa bodas de prata reforçando a fama de apresentar receitas variadas e deliciosas. A grande maioria dos pratos servidos no evento é à base de pescado. Mas há exceções que também brilham, como o pirão com lingüiça, que deixa de lado as iguarias do mar, mas mantém firme o propósito da tradição portuguesa.

Além dos restaurantes, há 15 barraquinhas comandadas por entidades assistenciais que atraem os visitantes por aromas e sabores diferenciados. Entre os pratos mais populares estão o bolinho de bacalhau, a paella (da região próxima à fronteira com a Espanha) e o risoto de camarão. Apesar da larga escala de produção (há barracas que em uma única edição da Marejada vende mais de 20 mil bolinhos de bacalhau) o que não pode faltar na receita dos pratos servidos durante a festa é qualidade. Para acompanhar tudo isso, o Chope Germânia mata a sede nas versões pilsen (líder de vendas), escuro e o chope de vinho que conquista aqueles em busca de produto diferenciado.

Relação de Barracas Assistenciais presentes da 25ª Marejada
Lar Fabiano de Cristo / Bolinho de Bacalhau
Lions Clube Itajaí Cidade do Porto / Risoto de Camarão
Combemi / Bolinho de Bacalhau
Casa da Amizade / Batata Recheada (Estrogonofe de bacalhau)
Parque Dom Bosco / Pastel de Bacalhau
Rotary Clube Itajaí Norte / Camarão Soltinho
APAE / Ostra Gratinada
Avisa / Doces Variados (quindim , casadinho, camafeu)
Lions Clube Verde Vale / Camarão Alho e Óleo Flambado
Rotary Clube Itajaí / Paella
Lions Clube Pedro Paulo Rebello / Filé de Anchova com Alcaparra e Champignon
Lions Clube Itajaí Sul / Pirão com Lingüiça
Lions Clube Itajai Centro / Atum Gomes da Costa à Portuguesa
Associação Coral Villa Lobos / Tapioca
Lions Clube Itajaí Praia / Espetão de Camarão e Queijo

Anúncios